Ti cucino un libro. Rassegna di tre incontri fra cibo e libri

 

Riccione, 10 Ottobre 2018

 

Ti cucino un libro. Rassegna di tre incontri fra cibo e libri

Curiosità, cultura, storie: tre itinerari fra libri, cucina,

dispense, colazioni e altri vagheggiamenti.

Protagoniste Rossella Venezia, 

Martina Liverani, Petunia Ollister.

Biblioteca comunale, 14, 21 e 28 ottobre.

 

Inaugura domenica 14 ottobre alle ore 17.00 la rassegna promossa dalla biblioteca comunale  Ti cucino un libro , tre incontri, tre itinerari fra cibo e libri accompagnati da tre autrici che, guidate da passione e curiosità, hanno creato attraverso competenze e provenienze diverse nuovi modi di pensare, guardare e comunicare cucina, libri, fotografia e soprattutto storie.

Protagonista del primo appuntamento è Rossella Venezia, architetto paesaggista, fotografa, autrice, cuoca con una particolare vocazione per paesaggio e ambiente. Ama scrivere (e leggere) e condivide avventure gastronomiche e non, nel suo seguitissimo blog: Vaniglia, storie di cucina.

Il titolo dell’incontro è Uscire dal piatto: libri e storie di cucina in viaggio fra paesaggio e fotografia. L’autrice dialogherà con Giorgia del Bianco, curatrice della rassegna, consulente editoriale e editor per Around Books.

L’appuntamento è inserito nel calendario di iniziative promosse dalla Regione Emilia-Romagna e dall’IBC, l’Open day dedicato alle istituzioni culturali e in particolare ai musei, alle biblioteche e agli archivi presenti e attivi sul territorio regionale.

Gli altri due incontri della rassegna saranno con Martina Liverani (domenica 21 ottobre) e Petunia Ollister (domenica 28 ottobre).

La prima è una scrittrice e giornalista che ha collaborato con numerose testate tra cui VogueLa RepubblicaVanity Fair. Nel 2013 ha fondatoDispensa, rivista semestrale indipendente vincitrice di premi internazionali, che racconta con uno stile innovativo e unico storie di generi alimentari e generi umani. L’appuntamento con Martina Liverani ha per tema Dispensa, generi alimentari e generi umani: un bookzine di carta nell’epoca digitale.

Petunia Ollister dal 2015 scatta i #bookbreakfast - foto di libri sul tavolo della colazione , con una grande attenzione per i colori, i materiali, lo styling - e li pubblica sul suo profilo Instagram. Ha collaborato con Radio Rai e cura una rubrica su Robinson, inserto culturale di Repubblica. Con Slow Food editore ha recentemente pubblicato il suo primo libro Colazioni d’autore.

Il suo intervento per Ti cucino un libro ha per titolo Bookbreakfast: libri, ricette, oggetti e grazia estetica per alimentare un universo di quotidiana creatività.

Le autrici dialogheranno con Giorgia Del Bianco, consulente editoriale, editor per Around Books.

La rassegna è organizzata dalla Biblioteca Comunale Centro della Pesa, a cura di Giorgia Del Bianco - Around Books.

L’ingresso è libero.

 

Domenica 14 ottobre ore 17.00

Rossella Venezia

Uscire dal piatto: libri e storie di cucina in viaggio fra paesaggio e fotografia.

 

Domenica 21 ottobre ore 17.00

Martina Liverani       

Dispensa, generi alimentari e generi umani: un Bookzine di carta nell’epoca del digitale

 

Domenica 28 ottobre ore 17.00

Petunia Ollister

Bookbreakfast: libri, ricette, oggetti e grazia estetica per alimentare un universo di quotidiana creatività.

 

 

Biblioteca comunale - Centro della Pesa

Tel. 0541 600504

biblioteca@comune.riccione.rn.it

 
 
 
 
 

Area tematica:


Data creazione pagina: 10 Ottobre 2018
Ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2018